“Symbol”- это проект без границ…

По отчетным данным Всемирного экономического форума, который проходил в Давосе в 2017 году, к 2025 году доля мирового ВВП на одну десятую часть будет складываться из стоимости проектов, основанных на технологии блокчейн.

Что такое блокчейн для обычного человека, особо не искушенного в технологических познаниях? Если кратко, то это технология, позволяющая безопасно выполнять транзакции “из рук в руки” (“Peer to Peer”) независимо от централизованных источников и посредников, таких как банки, торговые платформы и т.д. Совершенные, таким образом, транзакции нельзя будет отменить, так как все действия, раз и навсегда, будут отражены в едином реестре, который невозможно подделать. В случае попытки исправить запись в реестре, об этом тут же станет известно всем пользователям блокчейна. Исходя из этого, можно утверждать, что блокчейн должен перевернуть сознание большинства людей, живущих на Земле, т.к. используя эту технологию они снова начнут доверять друг другу.

Невозможность обмана делает блокчейн наиболее безопасным методом денежного обмена в мире. Но для того, чтобы максимально доверять друг другу, люди должны быть уверены в безопасности самой технологии. Многочисленные примеры взломов с крупными изъятиями средств пользователей, говорят о несовершенстве программных кодов, которыми пользуются крипто биржи на сегодняшний день. Плохая безопасность — это всегда большие риски потерять деньги. Чем больше централизации, тем меньше безопасность. Но это не значит, что децентрализованные площадки полностью гарантируют максимальную сохранность ваших средств. Хотя в этом случае ваши риски значительно уменьшаются.

Существует ошибочное мнение, что блокчейн это изначально само защищенная технология. Это далеко не так, потому что блокчейн цепочки строятся с помощью сетей коммуникации и другого оборудования, к которому может получить доступ злоумышленник. Но даже если вы максимально защитите оборудование, то произвести взлом станет всё равно возможным через какое-то время. Да, на сегодняшний день мощности компьютеров может не хватить для этой цели, но активно продолжают развиваться квантовые компьютерные технологии, которым будет под силу сделать это через пару лет.

В связи с этим необходимо уже сегодня готовить специалистов по блокчейну, ориентированных прежде всего на безопасность. Кроме того, пользователи должны быть информированы о возможных рисках, чтобы заранее предпринять меры для обеспечения максимальной сохранности своих цифровых активов.
Если говорить о стартапах на основе блокчейна, то статистика не в их пользу. Более 92 процентов таких проектов не живут более 15 месяцев. Это также является большой проблемой, потому что инвесторы думают лишь о том, как получить быструю прибыль и забыть о проекте, а не о развитии и внедрении его в экономику.

Но на этом фоне появляются и фундаментальные платформы, испытанные временем и обладающие внушительной армией поклонников по всему миру. Я говорю о проекте NEM, который сильно изменился начиная с 2015 года. На его пути были нелегкие времена, от всеобщего признания до полного разочарования. Однако, настоящие ценители остались верными проекту и их терпение будет вознаграждено по достоинству уже в этом году.

Совсем скоро (14/01/21) платформа предстанет в обновленном виде с улучшенным и измененным кодом, а главное, обладающая беспрецедентной на сегодняшний день, системой безопасности. Обновленная версия NEM будет именоваться Symbol и по-прежнему будет ориентирована на бизнес структуры. Легкость использования позволит любому, даже начинающему бизнесмену, быстро овладеть необходимыми навыками для работы на платформе Symbol, а также обезопасить свой бизнес от встречи с хакерами.

Мы ждем с нетерпением запуска основной сети Symbol и надеемся, что это будет бомбическое событие в крипто мире. Давайте сделаем его еще заметнее и ярче!

https://twitter.com/NEMofficial

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store